+375 29 123-39-90
+375 17 209-32-63
Телефон:
+375 29 123-39-90
+375 17 209-32-63
Почта:
info@esa.by
Время работы:
пн-чт: 8.30-17.15
пт: 8.30-16.00
Оставить
Заявку

Отличные шлифовальные станки EMC

Отличные шлифовальные станки EMC

Итальянское предприятие EMC s.r.l. было основано в 1999 г. в Monterenzio (Болонья), и начала свое производство в 2000 г. в помещении площадью всего 260 м2. Однако ее учредители к тому времени были уже не молоды, а главное, обладали профессиональными знаниями и тридцатилетним опытом работы в ведущих станкостроительных  компаниях. Уже через три года EMC переехала в Imola, где ее производственные площади увеличились втрое. Далее компания также быстро растет, привлекая для работы молодых и энергичных инженеров и техников, которые старались воплотить свои фундаментальные знания в разработку новых технологий. Ассортимент ее продукции также постоянно расширяется и в дополнение к станкам для малых и средних предприятий, в 2005 г. здесь было создано высококачественное оборудование для крупных промышленных предприятий. В декабре 2006 г. EMC, в связи с постоянным ростом заказов, вновь переехало в новое помещение, и опять втрое - до 2.300 м2 - увеличило площадь своих цехов.

Сегодня EMC представляет собой динамично развивающуюся компанию, постоянно проводящую научные исследования и опытно-конструкторские работы. Она ставит перед собой цели постоянного совершенствования выпускаемого оборудования для повышения его производительности и, одновременном, снижении стоимости, применении инновационных технологий и повышения инжиниринговой составляющей. Большая часть товарооборота компании (свыше 75%) приходится на страны Европы, а оставшиеся - 25%, направлена в США и Канаду.

Сфера деятельности EMC – производство широкого спектра полировальных, шлифовальных и калибровально-шлифовальных станков. В чем же преимущества оборудования этого предприятия?

Во-первых, 4 винта для подъема рабочего стола данных установок расположены снаружи, что значительно упрощает настройку станка. Внешнее расположение винтов стоит дороже, поскольку их необходимо закрывать, но жесткость и устойчивость конструкции станка в этом случае повышается. Винты находятся на большем расстоянии друг от друга, чем в узких шлифовальных станках других производителей – это обеспечивает более высокую стабильность стола. Более того, винты EMC имеют диаметр 20 мм, а у большинства конкурентов – только 16 мм, или у некоторых имеется  только 2 винта и 2 направляющих. Настроечные винты EMC покрыты смазкой и защищены гибким резиновым покрытием.

Во-вторых, вибрация шлифовальной ленты в установках EMC создается электронным методом и контролируется при помощи фотоэлемента. Большинство станкостроителей аналогичного оборудования для создания вибрации использует пневматическую систему, недостатком которой является то, что пневматический переключатель постоянно касается шлифовальной ленты, и это может вызвать повреждение ее края и последующий разрыв ленты. Электронный фотоэлемент не касается шлифовальной ленты и работает при помощи ИК луча, невосприимчивого к воздействию древесной пыли.

В-третьих, для регулировки вала вверх-вниз в станках EMC для компенсации зернистости шлифовальной ленты применяется система «GRIT-SET». У большинства конкурентов данная система является опцией.

Далее, в оборудовании EMC предусмотрена возможность регулировки положения вала после его обточки (обнуления), чего нет ни у кого. В машинах конкурентов положение рукоятки регулировки вала фиксируется в зависимости от зернистости ленты, а также отсутствует возможность использования вала после обточки, т.е. после его износа, он заменяется на новый.

В станках EMC имеется и простая регулировка параллельности валов. Она выполняется с помощью высокоточных левой и правой опор, имеющих резьбу. Конкуренты обычно для этого используют штифты, установленные в труднодоступных местах.

В оборудовании EMC имеется пневматическая регулировка времени торможения движения валов – вплоть до 2 секунд (идеальным временем торможения считается 4 секунды). В ряде станков других фирм не удается осуществить остановку валов даже в течение времени, предусмотренного нормами CE - 10 секунд.

Кстати, на главной панели управления EMC расположен сигнал контроля износа тормоза. Ни у кого из конкурентов такой системы нет. Контрольная панель итальянских станков также снабжена системой диагностики неисправностей. Во многих аналогичных станках вы увидите только то, что о появлении неисправностей сигнализируют обычные лампочки - без пиктограмм с указанием места неисправности.

Далее, в станках EMC утюжок, войлок, резина и пластины могут быть быстро разъединены. Для замены графита под утюжком во многих похожих станках приходиться осуществлять его демонтаж. Здесь же этого не требуется. К тому же в оборудовании EMC используется гладкий алюминиевый блок, обработанный с двух сторон, что гарантирует высокую точность обработки. Конкуренты в своих конструкциях применяют алюминиевые профили.

Пневматический утюжок EMC отличает быстрое время реагирования, т.к. его управление осуществляется пневматически. Конкуренты используют сложные механические системы, которые тяжелы, медлительны и неточны.

Наконец, станки EMC отличает легкость технического обслуживания. Например, для замены клиновидных ремней, передающих крутящий момент от главных двигателей на шлифовальные валы, достаточно просто отвернуть 2 винта, поддерживающих вал. В оборудовании других производителей приходится демонтировать вал с одной стороны.

Также очень интересен ключ для открытия дверцы, который позволяет оператору запускать станок с открытой дверцей при соблюдении правил эксплуатации. Для этого достаточно вставить ключ и повернуть его в положение «включено».

Сегодня ЕМС выпускает около 70 наименований станков, сочетающих в своей конструкции высокую надежность и гибкость. Рассмотрим подробнее модели, пользующиеся повышенным спросом.

Полировальный станок EMC BRILLY 650


Предназначен для создания глянца на прямых окрашенных поверхностях.

Особенности конструкции. Вакуумная система прижима заготовок, высокоточная система подъема, точные шарикоподшипниковые направляющие. Панель управления – кнопочная с цифровой индикацией. Скорость подачи и вращения карусели регулируется инвертором.

Технические характеристики. Максимальный ширина заготовки 650 мм, толщина 3-160 мм, скорость подачи – 1-6 м/мин. Диаметр полировальных дисков 120-160 мм (конструкция карусельного типа, установлено 5 дисков), мощность двигателя карусели 4-5,5 кВт, частота оборотов 250-1550 об./мин.

Щеточный полировальный станок EMC EASY GLOSS


Предназначен для создания глянца на криволинейных и прямых окрашенных поверхностях.  

Особенности конструкции. Вакуумная система прижима заготовок, высокоточная система подъема, точные шарикоподшипниковые направляющие. Панель управления - цветной «touch-screen». Скорость подачи регулируется инвертором.

Технические характеристики. Максимальный размер заготовки 2.600х1.200 мм, максимальная толщина 295 (270) мм, скорость подачи – 0,2-5 м/мин. Диаметр щетки 250-350 мм, мощность двигателя щетки 5,5-7,5 или 11 кВт, частота оборотов – 900 об./мин., амплитуда осцилляции – 30 мм. 

Шлифовально-полировальный станок EMC ROTOPLUS


Применяется как для шлифования, так и для полирования деталей. 

Особенности и технические характеристики. Станок выпускает в трех вариантах: 135 LUC, 135 BRILL и 135 LEV. Все модели проходного типа с шириной обработки 1.350 мм. ROTOPLUS 135 LUC оснащается 4-мя щеточными узлами диаметром 350 мм; 135 BRILL – 15 подушками (диаметр 120-250 мм), сгруппированными по тройкам в карусельном исполнении; 135 LEV – шлифовальными щетками диаметром 250-350 мм и длиной 400 мм. Электронная система управления станка контролирует скорость подачи, частоту вращения щеток, частоту вращения карусели и давление.

Калибровально-шлифовальный станок ЕМС EXPLORER

Предназначен для калибрования и шлифования пластей щитовых элементов, а также деталей из массивной древесины.
Является хорошим начальным станком для малых и средних предприятий и отличается широким выбором различных функций и возможностей. Станок выпускается в трех моделях: Explorer 650, 950, 1100 и 1300. Номер модели соответствует максимальной ширине обрабатываемой заготовки.

Особенности и технические характеристики. Толщина обрабатываемой заготовки 3-170 мм. Скорость подачи регулируется инвертором. Осцилляция шлифовальных лент осуществляется при помощи электронной системы. Варианты исполнения: 1K – один комбинированный узел: вал, утюжок; 2RR – два вала; в моделях 950 и 1100 предусмотрен вариант: 2RK с валом и комбинированным узлом; в модели 1300 предусмотрен вариант: 3RRR с тремя валами и 3RRK с двумя валами и комбинированным узлом. Длина шлифовальных лент 1900 мм.

Калибровально-шлифовальный станок ЕМС VENUS 


Предназначен для калибрования и шлифования пластей щитовых элементов и деталей из массивной древесины. Отличается высокой производительностью и прекрасным соотношением цена/качество; предназначен для опытных пользователей. Станок выпускается в двух моделях: 1100-1300 и 1100-1300 SUPER. Если у первой длина шлифовальной ленты составляет 2.200 мм, то у второй – 2620 мм.

Особенности и технические характеристики. Ширина шлифования 1.100-1.300 мм, толщина заготовки 3-170 мм. Скорость подачи регулируется инвертором. Варианты исполнения: 2RR – два вала, 2RK – вал и комбинированный узел, 2RT – вал и шлифовальная балка, 3RRR – три вала, 3RRK – два вала и комбинированный узел, 3RRT – два вала и балка. Электронная прижимная балка состоит из 43 сегментов типа CP. Станок может оснащаться новой сенсорной панелью управления Touch-screen 7" и главным двигателем мощностью 26 кВт (опции).

Калибровально-шлифовальный станок ЕМС FLEXY (Новинка)


Предназначен для калибрования и шлифования пластей щитовых элементов и деталей из массивной древесины. Отличается высокой производительностью и прекрасным соотношением цена/качество; предназначен для опытных пользователей. Станок выпускается с одной шириной рабочего стола 1350 мм. Длина шлифовальной ленты 2620 мм.

Особенности и технические характеристики. Ширина шлифования 1.350 мм, толщина детали 3-180 мм. Размеры продольных шлифовальных лент 2.620x1.370 мм, поперечных - 5000 мм. Варианты рабочих групп: поперечная, продольные с валами, группы валов, комбинированные агрегаты вал-сегментная балка, группы сегментных балок, группы финишной обработки, полирования и щеточной очистки. Прижимная балка станка может состоять из 50 сегментов с толщиной каждого в 27 мм. Возможна установка до 4 групп.

Калибровально-шлифовальный станок ЕМС MERCURY (Новинка)


Предназначен для калибрования и шлифования пластей щитовых элементов и деталей из массивной древесины. Отличается высокой производительностью и прекрасным соотношением цена/качество; предназначен для опытных пользователей. Станок выпускается с шириной рабочего стола 1100 и 1350 мм. Длина шлифовальной ленты 2200 или 2620 мм.

Особенности и технические характеристики. Ширина шлифования 1.100-1.350 мм, толщина заготовки 3-170 мм. Скорость подачи регулируется инвертором. Варианты исполнения: 2RR – два вала, 2RK – вал и комбинированный узел, 2RT – вал и шлифовальная балка, 3RRR – три вала, 3RRK – два вала и комбинированный узел, 3RRT – два вала и балка. Электронная прижимная балка состоит из 20 или 40 сегментов типа CP. Станок может оснащаться новой сенсорной панелью управления Touch-screen 7".

Калибровально-шлифовальный станок ЕМС PLANO (Новинка, патент ЕМС) 


Предназначен для шлифования пластей щитовых элементов и деталей из массивной древесины. Отличается высокой производительностью и точностью; предназначен для опытных пользователей. Станок выпускается с шириной рабочего стола 650 и 1350 мм. Основной шлифовальный узел выполнен с использованием планетарной технологии (патент ЕМС). Данная конструкция станка с легкостью заменяет несколько стандартных шлифовальных групп: вал, электронный продольный и поперечный утюжки.



Особенности и технические характеристики

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ШЛИФОВАЛЬНЫЙ СТАНОК ДЛЯ РАЗНОСТОРОННЕГО СУПЕРФИНИШИРОВАНИЯ.

- Суперфиниширование достигается благодаря комбинации технологии электронных утюжков с постоянным вращением шлифовальной ленты;

- Узел суперфиниша с вращающейся шлифовальной лентой и двойным электронным утюжком;

- Вакуумный стол с независимыми, котролируемыми и синхронизированными секциями;

- Серворегулируемое вращение с возможностью блокировки в любом положении;

- Вариатор программируемой и регулируемой скорости вращения от 0.1 об 40 об/мин;

- Моторизированные раздвижные дверцы.

 - Станок для работы в линии, фиксированная высота рабочего стола — 910 мм от пола;

- Технология ПК-ПЛК, сенсорный экран высокого разрешения 15,4 дюйма;

- Регулируемая скорость подачи при помощи инвертора от 3 до 20 м/мин;

- Длина шлифовальной ленты 4.960 мм;

- Длина ламинарной ленты 4.560 мм;

- Контролируемая скорость вращения карусели от 0,1 до 40 об/мин;

- 2 электронных, секционных и синхронизированных утюжка, ширина сегмента 18мм;

- Рабочее давление утюжков (автоматическое и программируемое) 0-4 бар;

- Внутренняя вакуумная установка, вентилятор контролируется инвертором 4 Квт;

- Основной двигатель шлифленты 11 Квт;

- Двойные осциллирующие обдувы с синхронизацией по времени для чистки шлифленты 650 (x2) нл/мин;

- Программное обеспечение для удалённой поддержки клиента (телеметрия) через подключение к интернету.

Калибровально-шлифовальный станок ЕМС GIANT1350


Предназначен для калибрования и шлифования пластей щитовых элементов и деталей из массивной древесины на крупных производствах. Станок отличает высокая производительность, надежность и прекрасное соотношение цены, производительности  и качества.

Особенности и технические характеристики. Ширина шлифования 1.350 мм, толщина детали 3-170 мм. Размеры продольных шлифовальных лент 2.620/3.250x1.370 мм, поперечных - 4550/7350 мм. Варианты рабочих групп: поперечная, продольные с валами, группы валов, комбинированные агрегаты вал-сегментная балка, группы сегментных балок, группы финишной обработки, полирования и щеточной очистки. Прижимная балка станка может состоять из 75 сегментов с толщиной каждого в 18 мм (опция).

Также одной из отличительных особенностей оборудования ЕМС является то, что в зависимости от пожеланий клиента практически в любой станок опционально можно добавить практически любой узел – электронные секционные продольные и поперечные утюжки, строгальный узел, вакуумный стол, ПЛК, различные варианты обдувов и очистки заготовок и транспортёрной ленты, инвертора для шлифовальных лент и узлов, дополнительные прижимы заготовок, дистанционное управление и диагностика и многое другое.

Автоматическая калибровально-шлифовальная линия UNDERTOP 1100-1300


Особенности и технические характеристики. Ширина панелей – до 1.100-1.300 мм, толщина 1-140 мм. Длина/ширина шлифовальных лент 1.900/1.120 (1.320) мм. Скорость подачи регулируется с помощью инветора – 2-22 м/мин. Независимые двигатели мощностью 40 л.с. Версии оснащения узлами 4 или 6 RR-RR – 4 или 6 групп валов, 4 или 6 RK-RK – 4 или 6 групп валов и комбинированных агрегатов, 4 или 6 RT-RT – или 6 групп валов и балок. Опции: электронная прижимная балка, щеточный узел и автоматический обдув.


Особенности и технические характеристики. Ширина панелей – до 1.100-1.300 мм, толщина 1-140 мм. Длина/ширина шлифовальных лент 1.900/1.120 (1.320) мм. Скорость подачи регулируется с помощью инветора – 2-22 м/мин. Независимые двигатели мощностью 40 л.с. Версии оснащения узлами 4 или 6 RR-RR – 4 или 6 групп валов, 4 или 6 RK-RK – 4 или 6 групп валов и комбинированных агрегатов, 4 или 6 RT-RT – или 6 групп валов и балок. Опции: электронная прижимная балка, щеточный узел и автоматический обдув.


 

Подробную информацию о шлифовальных станках EMC можно получить в офисе официального дилера этого предприятия в Республике Беларусь – ООО «ЭСА», либо по телефону: +375(29) 195-39-90

 06.07.2020
 (78 просмотров)