+375 29 123-39-90
+375 17 209-32-63
Телефон:
+375 29 123-39-90
Почта:
info@esa.by
Время работы:
пн-чт: 8.30-17.15
пт: 8.30-16.00
Оставить
Заявку

"ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРЕСС" С “ESG” ПЛИТАМИ ОТ ORMAMACCHINE

"ЭКОЛОГИЧНЫЙ ПРЕСС" С “ESG” ПЛИТАМИ ОТ ORMAMACCHINE

Уже давно мы пишем о том, что «устойчивость» станет одним из самых важных и популярных ключевых слов в ближайшем будущем, и адаптация любого продукта или сервиса к данной концепции будет одним из сильнейших двигателей инновационного развития.

Именно это мы и наблюдаем на предприятии Ormamacchine в Торре Болдоне (Бергамо), Италия.


 «Сегодня, как никогда, мы ощущаем необходимость внедрения инноваций, когда особое внимание будет уделяться ценностям, оказывающим все более положительное влияние на всю деятельность человека. Мы делали это ранее, и мы также продолжаем делать это каждый день и в Ormamacchine: именно такой подход лежит в основе наших новых плит "Esg-Energy Saving Green", - так начинается наш разговор с Фабрицио Аззимонти, с которым мы встретили в офисе этой семейной компании, известной во всем мире своими прессами, разработанными и изготовленными не только для обработки дерева, но и для композитных и любых других материалов, где требуется запрессовать поверхность материала, чтобы соединить его или изменить его форму или структуру ...

 «Наш бизнес может показаться низко-технологичной отраслью, но это не так: идет постоянный поиск новых методов и решений для разработки все более и более эффективного оборудования. У нас возникла идея создать новые «зеленые» или, правильнее сказать, экологичные плиты для наших прессов, которые помогают снизить потребление энергии, обеспечивая при этом лучшую производительность в определенных областях».
 «Видите ли, - продолжает г-н Аззимонти, - до сих пор существовало два метода нагрева плит пресса: либо вы используете схемы, где насос «подает» горячее масло из электрического бойлера, либо вы устанавливаете алюминиевые пластины со встроенными электрически нагреваемыми медными тэнами. Последние гораздо более энергоемкие, и особенно популярны в Северной Европе и во всех странах с более дешевой стоимостью электроэнергии. Такие станки чаще всего встречаются на малых и средних предприятиях, которые, как мы полагаем, были бы очень рады видеть другие цифры в своих счетах за электроэнергию.
Мы долго размышляли над этой темой, пока не наткнулись на компанию, которая предложила нам для нагрева плит прессов отличные от меди материалы с меньшим потреблением энергии и улучшенным распределением тепла по всей поверхности.

Мы использовали популярный углеродный материал для изготовления новых тэнов и начали ряд испытаний, доказывающих, что наш опыт в обработке композитных материалов также может быть использован и для более традиционной индустрии, такой как деревообработка. Мы можем сказать, что достигли цели, и теперь наши новые плиты защищены патентом, а их характеристики сертифицированы Det Norske Veritas, институтом, который не нуждается в представлении, и в который мы обратились с просьбой измерить рабочие характеристики наших плит Esg. Вот уже несколько месяцев мы предлагаем эту обновленную технологию отраслевым компаниям, заменяя устаревшие системы решениями, которые не только экономят от 30 до 40 процентов энергии, но и исключают использование масла, бойлера, трубопроводы, риски утечек и дорогостоящее обслуживание. ...

Говоря о системах, работающих на масле, мы также должны учитывать, что масло вырабатывается из неочищенной нефти, что оно выделяет вредные пары при нагревании, и что вы должны утилизировать отработанные жидкости, поэтому наше «зеленое» предложение имеет гораздо более широкий аспект применения, чем просто в целях энергосбережения, привлекающее внимание также стран с более дешевой электроэнергией, поскольку способствует росту доходности". 

Как отреагировал рынок?

«Лучше, чем мы могли ожидать. Мы работали над этими новыми плитами в течение трех лет, и у нас есть десятки поставленных машин по всему миру: начиная с самых первых «тестовых станков» у нас были очень положительные отзывы, и сегодня мы получаем запросы от многих европейских стран, где люди более восприимчивы к определенным темам, и качество процесса должно быть на первом месте. Не забывайте, что мы говорим о ламинировании, то есть о применении шпона или ламината, то есть о визуальных качествах продукта с полностью регулируемой температурой - температура до 120 градусов по Цельсию. И не только: с нашими плитами "Esg" пользователь может работать с разными температурами, что является интересной опцией, когда вам нужно ламинировать панель из двух разных материалов, и вам нужна разная температура выше и ниже, чего нельзя получить с прессами, работающими на масле...

Я также могу сказать вам, что мы изучаем возможность создания наших «зеленых» прессов с плитами, имеющими размеры, отличные от размеров обычных станков, поскольку мы считаем, что это может открыть новые возможности применения».
Давайте поговорим о производительности...
«Если обратитесь к вопросу стабильности и равномерности нагревания плиты, я могу сказать вам, что у нас есть 7-градусный перепад между самым горячим и самым холодным местом на поверхности плиты, что намного меньше, чем это обычно бывает с другими системами нагрева. Мы видим, что такая стабильность позволяет малым и средним предприятиям тестировать различные применения.
Температурный диапазон действительно очень удобен, даже когда вы замеряете количества циклов прессования. Позвольте мне пояснить: мы замерили уровни температуры наших плит во время выполнения стандартного цикла из двадцати операций прессования, то есть открытия и закрытия пресса несколько раз и
моделирования стандартной ежедневной работы. 
Мы увидели, что температура очень стабильна: когда вы загружаете, запрессовываете и выгружаете панели, нет тепловых потерь, поэтому вам не нужно больше энергии для восстановления правильной рабочей температуры. Точный контроль температуры, как упоминалось ранее, также делает наши плиты Esg идеальными для прессов с непрерывным циклом работы».
Трудно ли было добиться такого результата? 
«После этапа проектирования и ранних тестов нам пришлось столкнуться с проблемой коронавируса: начать все сначала было непросто, поскольку мы находимся в одном из регионов, где пандемия привела к огромному количеству жертв... 
Если мы посмотрим на системы, могу вам сказать, что это определенно более простое решение, нежели масло. 

 Самой сложной частью было разработать правильную конфигурацию и размер этих «настилов» из углеродных тэнов, уравновешивая различную дисперсию между центральной частью и внешними частями плит: внешняя часть, более близкая к окружающей среде, рассеивает больше тепла с последующим снижением температуры, что мы компенсируем с помощью другой логики распределения сопротивления. Установление тесных партнерских отношений с нашими поставщиками тэнов и, прежде всего, наличие инженерного отдела, компетентного в решение таких вопросов, играет немаловажную роль и помогает нам расти на рынке, который необходимо постоянно «стимулировать», рынке, на котором вы должны четко и профессионально. За последние 18 месяцев для нас было очень полезно получить отзывы от клиентов, которые приняли эту технологию, их замечания, идеи и предложения, которые, как я уже говорил, позволили нам оптимизировать некоторые моменты и, прежде всего, подумать о новых разных интересных разработках.


В ходе этого процесса нас поддержала исследовательская лаборатория и Департамент наук и технологических инноваций Университета Восточного Пьемонте, сотрудничество, которое продолжается в рамках исследовательского проекта, и в котором также участвует наш поставщик, по изучению электрических свойств этих углеродных тэнов. Фактически, такие резисторы имеют иное омическое поведение, по сравнению с медными, где сопротивление увеличивается вместе с температурой; вместо этого углеродные тэны выделяют больше энергии по мере увеличения нагрева, что мы и замерили во время наших тестов. Как я уже сказал, инновации проистекают из разработок новых идей, и я верю, что этот непростой период, с которым столкнулся весь мир, принесет для Ormamacchine новые направления и достижимые идеи на будущее. Я могу предположить, что, работая над частью углеродных нитей, используемых для производства наших тэнов, мы увидели, что можем дополнительно оптимизировать результат, создав различные резисторы для более крупных станков, чего у нас не было ранее, и мы также предложили наши плиты "Esg" самых наиболее пользующихся спросом размеров в англосаксонских странах ... ".
… От каких сегментов вы ожидаете наибольшего удовлетворения?
«Спрос со стороны малого и среднего бизнеса продолжает расти, в том числе потому, что в последние годы растет осознание того, что для того, чтобы идти в ногу с глубокой рыночной трансформацией, вы должны инвестировать: в настоящее время мы ежегодно производим от 300 до 350 прессов для этого сегмента рынка, что является значительной частью нашего производственного выхода готовой продукции.

Позвольте мне сказать вам, что я действительно верю в ценность этого нашего предложения: за последние пятьдесят лет единственным достижением в прессовании была замена водяных отопительных установок, использующих древесные отходы, на электрические бойлеры или резисторные плиты. Я думаю, что мы сделали большой шаг вперед, еще и потому, что наши плиты сделаны из разных «покровных слоев», и в случае неисправности вам просто нужно открыть плиту, удалить «слой» и заменить его, чтобы снова возобновить производство. Действительно огромное преимущество».". 
Luca Rossetti




Ormamacchine - признанный лидер в производстве прессов. У них четыре производственных предприятия, на которых работает около ста сотрудников, а доход составляет около 20 миллионов евро, 60 процентов из которых приходится на деревообрабатывающую промышленность.
Специализация Ormamacchine признана несколькими крупными игроками в сфере производства деревянной мебели, которые подписали соглашения о сотрудничестве с компанией из Бергамо, настоящие партнерские отношения, на которые приходится значительная часть оборота.


По вопросам приобретения обращаться к Шуплякову Владимиру

Тел.:                +375 17 209-32-63
Тел. моб.        +375 29 193-39-90
Fax:                 +375 17 201-16-67

e-mail:  info@esa.by




                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 



 02.04.2021
 (29 просмотров)