Incoplan S.R.l. и «ЭСА» — 30 лет на рынке России и Беларуси

Incoplan S.R.l. и «ЭСА» — 30 лет на рынке России и Беларуси

Юбилей присутствия компании Incoplan на рынке стран СНГ пришёлся на непростой период, учитывая эпидемию COVID-2019. Однако это позволило более детально оценить происходящее в мире, и в частности ситуацию с поставками сушильных камер для древесины. 30 лет назад, когда это оборудование только начинали ввозить в Россию, конкуренция была невысокой, а главная задача заключалась в том, чтобы предложить клиенту подходящую комплектацию. Как правило, заказчики делали выбор в пользу простых камер для сушки хвойных и лиственных пород.

С годами рынок насыщался оборудованием, а клиенты выходили со своей продукцией на внешние рынки, где потребители предъявляют к её качеству более высокие требования. Соответственно, изменилось и оснащение камер — потребовались специальные решения под новые задачи.

Качество не в ущерб срокам

Все эти годы компания INCOPLAN совершенствовала свои изделия, дорабатывала программное обеспечение, повышая надёжность и долговечность элементов конструкций. Итог этой работы — более 450 различных сушильных камер, смонтированных в Российской Федерации, и свыше 300 установок — в Республике Беларусь.

Конструкция камер нашего производства кардинально отличается от других производителей сушильных камер – в качестве стен мы используем сэндвич панели, а не кассеты как у других производителей.

Благодаря патентованновой системе соединения стеновых панелей с помощью специальных прокладок, относящихся к типу silicoless (без силикона), обеспечивается высокое качество сборки и полный отказ от силикона как герметизирующего вещества при монтаже камер. Как следствие мы даем Гарантию на конструкции сушильной камеры 10 лет. Так же панельная система стен дает нам еще ряд преимуществ, а именно используя такие панели, можно собирать камеру на площадке заказчика даже при неблагоприятных климатических условиях — в дождь, снег и мороз, без ущерба для качества сборки по части герметичности. Также данная система позволяет значительно сократить сроки монтажа. Так же при сборке наших камер подъемные механизмы, а именно кран нужен всего один раз буквально на несколько часов.

30 лет на рынке России и Беларуси

Решения под любые задачи

Производственная линейка камер включает классические конвективные сушильные камеры для сушки древесины серии TOPLINE, предназначенные в первую очередь для сушки пиломатериалов любых пород, в том числе экзотических и твердолиственных. Программный пакет позволяет сушить в них оцилиндрованную или окорённую древесину, а также твердолиственную ламель толщиной всего 4-7 мм. Отработаны специальные быстрые программы для сушки до транспортной влажности (паллетная заготовка). Есть специальные решения для сушки импрегнированной древесины. Все эти решения и программы облегчают труд оператора сушильной камеры и не требуют от него особых знаний.

30 лет на рынке России и Беларуси>

Сушильные камеры серии PALLETLINE оптимально подходят для сушки и фитосанитарной обработки заготовок для поддонов и готовых поддонов.

Сушильные камеры повышенной мощности серии FWLINE — для сушки дров или лучины для розжига.

Специальная серия камер STEAMLINE предназначена для пропаривания ванчесов при производства шпона или для изменения цвета древесины

Серия TERMOWOOD — для термомодифицирования древесины при температуре от 180 °С.

Мобильные сушильные камеры серии MOBILELINE не требуют фундамента и легко перевозятся с места на место. Очень актуально если земля находиться в аренде и нет уверенности, что завтра останется за вами.

Конденсационные сушильные камеры серии ECOLINE не требуют котельного оборудования.

Так же возможно производство камеры непрерывного действия «проходного типа» предназначенные для сушки древесины до транспортной влажности. Также производитель предлагает решения для сушки другой лесной продукции — шишек, ягод и грибов.

Гарантия и сервисное обслуживание

На базе предприятия ООО «ЭСА» в Минске (Республика Беларусь) сформирован постоянный склад запасных частей и расходных материалов. Это позволяет в кратчайшие сроки обеспечить клиентов нужными комплектующими и расходными материалами. В штате компании есть обученные и аттестованные инженеры, отвечающие за монтаж конструктивных элементов камер, их последующее обслуживание и ремонт, а также инженер-электронщик, который в кратчайшие сроки может наладить и отрегулировать электронную и электрическую части сушильных камер, в том числе в удалённом режиме.

Компания ЭСА осуществляет не только поставку и монтаж новых сушильных комплексов любой сложности, но и выполняет перевооружение старых сушилок других производителей — замену систем управления, вентиляции, сервоприводов, элементов конструкций (двери, колодцы для выброса пара и т. д.).

Мы подтверждаем свое качество и гарантию

В последние годы часто возникали ситуации когда заказчикам требовалось перенести сушильные камеры, отработавшие на предприятиях 5-15 лет, на другие производственные площадки. При демонтаже камер, для проверки наши техники вскрывали утеплительные панели. И результат ещё раз подтвердил, что гарантия 10 лет на конструкцию, которую фирма INCOPLAN даёт при продаже оборудования, — не фантазия, а результат точных расчётов. Минеральное стекловолокно не потеряло своих свойств и что очень важно не осело. Фото прилагаются.

30 лет на рынке России и Беларуси>

 17.02.2022
 (28 просмотров)